Receita de Arroz Carreteiro

O Arroz Carreteiro é um prato típico da Região Sul do Brasil. Surgiu dos "Carreteiros", que atravessavam o país transportando cargas em carretas puxadas por bois.
Sem contar com caixas térmicas ou algo parecido, estes viajantes valiam-se de arroz e carne de sol, conhecida como "charque", que se conservava durante os vários dias de viagem até chegarem ao seu destino.

Receita para uma patrulha com 6 escoteiros

Utensílios necessários:
1 Faca
1 Tábua para cortar os ingredientes
1 Prato para acondicionar os ingredientes cortados
1 Panela
1 Colher

Ingredientes:
Óleo vegetal
3 Cebolas cortadas em meias rodelas
3 Dentes de alho picados
200g de Bacon
1 Linguiça Paio (mais fácil de preparar que a carne de sol)
3 Tomates cortados em meias rodelas
1 Pimentão cortado em tiras
Salsa e/ou Cebolinha
1 Caneca de arroz

Preparo
- Deixe o óleo esquentar na panela;
- Refogar a cebola e o alho até ficar transparente;
- Coloque o bacon e deixe fritar;
- Coloque a linguiça Paio e deixe fritar;
- Coloque o tomate, o pimentão, a salsa e a cebolinha e deixe tudo em fogo fraco por um tempo;
- Coloque o arroz;
- Preencha tudo com uns 3 dedos de água acima do arroz;
- Vá mexendo e cozinhe tudo até a água secar (se a água secou e o arroz ainda estiver duro, adicione mais água).

Aí é só servir, bom apetite! ;-)

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